半導體所舉行2019屆研究生畢業典禮暨學位授予儀式

2019-06-21

 

2019年6月18日,半导体所2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学术会议中心隆重举行。祝宁华副所长(法人)、冯仁国党委书记副所长、导师代表陈良惠院士、杨富华副所长、樊志军党委副书记纪委书记、谭平恒副所长學位委員會主任出席了典礼仪式。百余位应届毕业研究生与四十多位学生亲属参加了毕业典礼,典礼由研究生部主任祝素娜主持。

上午8點30分,畢業典禮在莊嚴雄壯的國歌聲中開幕。

首先,祝甯華副所長致辭,他代表半導體所對各位畢業生表示熱烈的祝賀!對各位家屬前來參加畢業典禮表示熱烈的歡迎!接著他介紹了半導體所科研和教育方面,2018和2019年獲得的衆多獎項。並且對即將走向新的工作和學習崗位的各位畢業生提出了幾點要求:第一,要知恩愛國,作爲半導體人,一定要懷揣愛國之心,用自己學習的知識努力報效祖國;第二,要愛崗敬業,大家應該把學習作爲我們一生的事業,終身的使命,對工作兢兢業業,不爲名利所誘惑,堅守科學底線;第三,要互助合作,學會和其他同學合作,與其他科學家合作,與其他領域的科學家合作,與其他國家的科學家合作,我最希望的是各位同學與所裏的老師保持緊密的聯系,多加強合作,共同爲我國的科學發展做出重要貢獻。最後,預祝各位畢業生在新的崗位取得優異成績,爲半導體所增添新的榮光!

接著,譚平恒副所長宣讀了半導體所2019屆畢業生名單,博士畢業70人,碩士畢業41人。

陳良惠院士作爲導師代表發言,他介紹到今年是我國建國70周年,國家需要有核心科學技術作爲發展的保障;改革開放40來,我們的科技創新發展日新月異,作爲從事半導體領域研究的在座學子們,應該爲高科技的備胎的備胎做出貢獻,只有把科學技術掌握在自己手裏,才能真正掌握自己的命運,掌握競爭和發展的主動權,才能從根本上保障我們的經濟發展,維護國家安全和世界和平。最後,他提出了半導體從業者的使命——“懷報國志,做有心人”並揮毫寫下了這八個大字送給大家。

林妙玲同學代表畢業生發言。她回顧了自己在半導體所的求學的經曆,並代表2019屆所有畢業生向學校、研究所和所有師長們表達了誠摯的謝意!她表示,我們這屆畢業生將是我國半導體行業發展的希望,理應繼續書寫無愧于時代的華麗新篇章。讓我們秉持一顆積極上進的心,在這樣一個挑戰和機遇並存的時代實現自我的價值和夢想!最後,衷心祝願半導體所繼續蓬勃發展,再創輝煌!

畢業生家長代表李有良先生發言,他向畢業生表示了熱烈祝賀。首先,感謝各位導師幾年來對孩子們的精心培養。其次,爲同學們的努力付出點贊,希望大家今後更要在學習和適應中堅持,在困境和突破中堅持,在成長和成熟中堅持,不忘師恩,繼續前行。最後,希望你們能再接再厲,更上一層樓。在新崗位上做出新成就,努力肩負社會的偉大使命,描繪新時代的畫卷。

接下來,馮仁國書記宣讀了2019年度三好學生標兵和優秀畢業生獲得者名單。主席台上就坐的院士、領導爲各位獲獎同學頒發榮譽證書。

最後,到場的領導、導師們一同爲畢業生頒發證書、扶正流蘇並合影留念。

典礼现场

典礼现场

典礼现场

导师代表陈良惠院士发言

毕业生代表林妙玲发言

毕业生家长代表发言

颁发获奖证书

扶正流苏

扶正流苏

毕业合影

 



關于我們
下載視頻觀看
聯系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

電話

010-82304210/010-82305052(傳真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地圖
友情鏈接
中華人民共和國科技技術部
中國科學院
中國工程院
國家自然科學基金委員會
中國科學院大学
中國科學技術大學
中國科學院科技产业网
版权所有 ? 中國科學院半導體研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中國科學院半导体所声明